pizze e focacce

Pizza al prosciutto cotto

Questa è in assoluto la mia pizza preferita, una pasta leggera e fragrante ricoperta da un condimento saporito e filante.

Definirla semplicemente una pizza al prosciutto è un pò riduttivo perché in realtà è composta da un connubio di ingredienti perfettamente bilanciati che le regalano un sapore unico.

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Ingredienti: (per due teglie di 24 cm di diametro)

500g di pasta per pizza (vedi ricetta impasto base)
250 ml circa di passata di pomodoro
2 mozzarelle
1 hg di prosciutto cotto
capperi, olive verdi, filetti di acciuga
olio, sale, origano q.b

Procedimento:

Dopo aver impostato il forno al massimo della temperatura (250ºC) ungere le due teglie con un filo d’olio evo e stendere l’impasto mantenendo uno spessore omogeneo di circa un cm. Lasciare riposare per una ventina di minuti nei quali si riattiverà la lievitazione.

Nel frattempo sfilacciare con le mani le 2 mozzarelle e preparare sul piano di lavoro tutti gli ingredienti.

Trascorsi i venti minuti si può procedere con il condimento della pasta.

Come prima cosa stendere la passata di pomodoro condita con olio, sale e origano per poi proseguire con i capperi, le olive e qualche filetto di acciuga.

Cospargere ora con abbondante mozzarella, un filo d’olio ed infornare.

Cuocere per 15-20 minuti a seconda della potenza del forno e del grado di cottura desiderato.Sfornare,aggiungere il prosciutto cotto e servire ben calda.

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